• Ausstellung im "Schaukelstuhl"
  • Busstagswettbewerb 2016

Abgeschlossene Projekte

• 03/2015 ff Ausstellung im Tannenhof
  • 05/2014 "Kino für Schneverdingen"
  • 07/2014 Bluesfestival Schneverdingen
  • 07/2013 Bluesfestival Schneverdingen
  • 10/2013 Schuhfabrikausstellung
  • 10/2010 Migrantinnen in Schneverdingen
  • 1985/2008 "Alte Schneverdinger!"

03/2015 Tannenhof - Ausstellungseröffnung

Tannenhof - unsere 1. Ausstellung

05/2014 Kino für Schneverdingen II

Zur offiziellen Eröffnung des Kinos am 01.08.2014 werden im Vorraum

ca. 20 Bilder im Format 30x40 von uns über das Projekt gezeigt.

Nachstehend eine Auswahl.

Am Projekt beteiligt: Ines, Peter, Helmut und Norbert

12.07.2014

auch 2014 fotografierten wir auf Wusch des Kulturvereins auf dem Bluesfestival im Theeshof.

Es gab Terminprobleme, aber Simon und ein Freund/Gast waren dabei. Vielen Dank!

2014

Für den Heimatbund erfolgt eine fotografische Archivierung sämtlicher Uhren (ca.400).

Unter der Leitung von Lothar werden diese von interessierten Mitgliedern fotografiert,

die weitere Bearbeitung und die eigentliche Archivierung übernimmt Norbert, als Leiter

des Uhrenmuseums.

(10.07.2014 Das Projekt wurde auf Wunsch von Norbert zurückgestellt)

Kino für Schneverdingen I

1.Halbjahr 2014

Wir begleiten den Umbau einer alten Werkhalle der Stellmacherei fotografisch. Viele ehrenamtliche Helfer erstellen ein kleines Kino für Schneverdingen.

Der Auftrag kam vom Kulturverein. Bereits am 14.06. 2014 lief der erste Film, die offizielle Eröffnung ist am 01.08.2014.

Peter erstellte nachfolgenden Plakate und übergab sie dem Verein am 05.06.2014. Die Plakate sind im Format ca. 60 x 80.

Die Bilder von Peter, Helmut, Norbert und Ines wurden für die Plakate, für das Mosaik zussätzlich die Fotos von Pit Regener verwendet.

Fotografieren beim Festival "Blues, Roots  Song 2013"

Die Idee dort "offiziell" als Fotogruppe des Heimatbundes aufzutreten und zu fotografieren, wurde umgesetzt. Dies erfolgte nach Absprache mit dem Kulturverein, dem diese Bilder auch zur Verfügung gestellt werden.

Diese personall begrenzte Möglichkeit konnten dieses mal Lothar, Norbert und Peter nutzen.

Die Art und das Ambiente der Veranstaltung stellte sich als ideal dafür heraus, einmal doch ein bischen ungewöhnliches, nicht alltägliches zu fotografieren und die Porbleme des Lichtes, der Schärfe, auch der Enge vor der Bühne usw. zu bewältigen.

Die 3 Bands, insbesondere die "Hazmat Modine" mit Ihren eigenen Instrumenten waren auch optisch sehr interessant und dadurch "fotogen".

Nachfolgend eine sehr begrenzte Auswahl:

Sound Check

Ausstellung "16 Schuhfabriken in Schneverdingen" - Mitarbeit

Im Oktober 2012

Unzählige alte, vergilbte Bilder - viele Bilder aus Heften und Büchern wurden durchgesehen und abfotografiert. Nach einer einfachen Bearbeitung (Scharz-weiß, Ausschnitte, Begradigung) wurden Din-A 4 große Abzüge für die Ausstellung gefertigt.

Projekt "Migrantinnen in Schneverdingen" im Oktober 2010

Projekt "Alte Schneverdinger", durchgeführt 1985, erneute Ausstellung im Mai 2008

Mitglieder von FiT bereiten die Ausstellung vor